加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 花卉市场 > 花鸟市场

广州花卉博览园

所在地区:广东省   时间:2014年03月28日 10:35:27  【加入收藏夹】【举报】【关闭

  广州花卉博览园从1998年开始规划建设,位于荔湾区西南端,占地3915亩,是集花卉展销、科研、旅游等多功能的花卉展贸市场,是中国花卉走向世界的窗口,也是世界花卉走向中国的门户。该项目先后被列为国家、省、市农业产业化重点龙头企业、国家级农产品定点市场、全国花卉重点批发市场、星火计划重点项目、广东省生态示范园、广东省生态环保教育基地、广州市科普基地。

  园内现有国内外知名花卉企业620多家,花卉年交易额达21.5亿元,年接待游客120多万人次,带动农户9000多户,年出口创汇500万美元。

  花博园核心交易区广州花卉交易(拍卖)中心首期占地面积250亩,投资3亿元人民币,建筑面积5.2万平方米,分为花卉拍卖、花卉超市、一条龙配套服务、展览和花卉配套产品五大功能区,于2003年11月13日正式开拍营业。2004年累计拍卖鲜切花3400万枝,日均15万枝,最高日拍卖量达到30万枝,拍卖品种有菊花、玫瑰、剑兰、百合、切叶等十多种。

  建设了3万平方米的花卉超市,有500多间铺位,是花卉拍卖的有力补充。二级市场还配备了超大型的物流、储运场,可以在一个小时内辐射到整个珠江三角洲。

  通过市场加公司加基地加农户的利益联结机制,带动了省内花卉种植8万多亩、花农1.2万多户,带动农民年增收10200多万元,其中周边的五条村通过花博园年增收达2000多万元。

  花博园已经完成6大类、300多个品种的花卉质量标准的制定,并在市有关部门的支持下,建立玫瑰、蝴蝶兰和一品红三个标准化示范基地,建立花卉质量检测中心。

  目前,花博园正在开发大沙河两岸以花为主题的生态旅游基地、广州花卉科技园区等项目。

  联系方式
发 布 者:
vu99 (发送站内信息)
联系邮箱:
6197076@qq.com
联系方式:
020-81413148
联系地址:
芳村区龙溪大道广州花卉博览园拍卖中心
 
  
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地区导航
 北京市  天津市  上海市  重庆市
 河北省  山西省  内蒙古  辽宁省
 吉林省  黑龙江  江苏省  江西省
 山东省  河南省  湖北省  湖南省
 广东省  广西  海南省  四川省
 贵州省  云南省  西藏  陕西省
 甘肃省  青海省  宁夏  新疆
 香港  澳门  台湾  国外
推荐信息