加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 花卉市场 > 园艺市场

台湾花卉拍卖市场(台北、彰化、台南、台中、高雄)

所在地区:台湾   时间:2014年05月18日 21:28:42  【加入收藏夹】【举报】【关闭

  台湾花卉产业从上世纪70年代开始起步,30多年的时间,形成了完整的产业链。台湾花卉业成为外向型、出口导向型的商业性农业,以拍卖为主的营销模式起到了重要作用。

  早在80年代中后期,台湾花卉从业者看到日本、荷兰的花卉拍卖后,就率先建立起人工拍卖花卉的制度。1988年,台湾首个拍卖市场即台北花卉拍卖市场成立。1994~2003年,由于产业的迅速壮大,台湾相继建立起以花农和花卉协会(农会)为主体的彰化、台南、台中花卉拍卖市场,以及由花农和花商集资运营的高雄花卉拍卖市场。

  在亚洲地区,虽然台湾花卉拍卖市场的规模、交易量赶不上日本大田等拍卖市场,但其地位和影响力仅次于日本花卉拍卖市场。

  近几年,劳动力、土地成本越来越高的台湾地区,受花卉生产成本上涨、品种结构相对单调、花卉产品质量控制体系发展缓慢等因素的影响,其花卉发展放慢,台湾花卉交易量、总产值开始下降。

  联系方式
发 布 者:
vu99 (发送站内信息)
联系邮箱:
6197076@qq.com
联系方式:
联系地址:
 
  
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地区导航
 北京市  天津市  上海市  重庆市
 河北省  山西省  内蒙古  辽宁省
 吉林省  黑龙江  江苏省  江西省
 山东省  河南省  湖北省  湖南省
 广东省  广西  海南省  四川省
 贵州省  云南省  西藏  陕西省
 甘肃省  青海省  宁夏  新疆
 香港  澳门  台湾  国外
推荐信息