加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 花与生活 > 花卉养生

家庭装修室内花卉摆放设计效果

时间:2014-08-11 14:16:31  来源:  作者:养花师  

 

 
  有花的地方总是生机盎然,如今,在家居装饰过程中,除了家居室内的软装以及各种家居饰物外,花卉植物的装饰也成为必不可少的选择。一束颜色艳丽的鲜花、一个别出心裁的花瓶,各有各的风格,各有各的韵味,而最重要的是花瓶和鲜花的摆设要与周遭的环境相吻合,才能营造出气氛。
 
   客厅缤纷花瓶热情扑面
 
  现代气息的玻璃花瓶很适宜放置于客厅内的沙发壁炉旁以及装饰柜中。它们与其他装饰物品交相辉映,共同美化您的生活。在色彩上,金黄色、紫红色、乳白色玻璃花瓶相继登场,五彩纷呈,形成了梦幻般的效果。这给量力而行,因地制宜挑选最佳花瓶留下了极大的回旋余地。
 
  完美搭配:客厅是亲朋好友聚会的地方,可以选择一些鲜艳的花瓶,给客厅带来热烈的气息。花束可适当大些,让人一进客厅视线便马上为之吸引,而且花香扑面,赏心悦目。
 
  餐厅鲜花美食精致情调
 
  餐桌,向来是情调高手显示身手的好地方,铺上一块有情致的餐桌垫,当金色的垫穗从餐桌两边荡下来的时候,你已经大功告成一半!但是,鲜花和花瓶也永远是释放情调的必要因素,不要以为只有西餐才配合花艺,鲜花与中餐也是“调情”的好拍档。
 
  完美搭配:餐桌是大家用餐与交流的地方,花瓶的高度不宜太高,否则会影响到大家的视线。花瓶宜摆放于餐桌的中央,这样大家可以一边就餐一边欣赏鲜花。
 
  书房清雅花卉倍添祥和
 
  面积不大的书房,在宜采用“点状装饰法”,即在适当的地方摆置精致小巧的花瓶,起到点缀、强化的效果。面积宽阔的书房可选择体积较大的品种,如半人高的落地瓷花瓶、彩绘玻璃花瓶。
 
  完美搭配:书房是阅读的地方,应选择色泽安静的花瓶。鲜花的选择也遵循同样道理。
 
  卧室花景交融安抚心灵
 
  用花瓶布置卧室时,应根据房间内墙壁、天花板吊顶、地板以及家具的色彩来选定。如房间色调偏冷,则可考虑暖色调的花瓶,反之,则可布置冷色调的花瓶,给人以宁静安详的感觉。
 
  完美搭配:卧室里应选择让人感觉质地温馨的花瓶,比如陶质、木质花瓶。鲜花也宜选择纯洁温馨的种类。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王莲简介,王莲百科知识
王莲简介,王莲百科知
蓝星花(雨伞花)简介,蓝星花(雨伞花)百科知识
蓝星花(雨伞花)简介,
文竹为什么叶子发黄?
文竹为什么叶子发黄?
多肉植物凤凰、富士、玄海岩习性及栽培
多肉植物凤凰、富士、
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门