加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 花与生活 > 绿色空间

家庭应对雾霾天气常用的绿色植物

时间:2014-03-03 13:28:20  来源:  作者:养花师  

     雾霾天气,不适合开窗换气,但空气不流通容易造成二氧化碳增加,因此室内适合种植些能吸收有害物质、防病杀菌,或是清洁室内空气的植物,能起到净化空气的作用。来看看专家报为你网罗的六大清洁植物吧。

 
    仙人掌:仙人掌的呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。此时仙人掌吸入二氧化碳,释放出氧气,并且能吸附灰尘,净化室内空气。
 
    金心吊兰:可去除空气中烟味及家具散发的甲醛等有毒有害物质,素有绿色净化器之称。喜温暖湿润,喜半荫,夏季忌烈日,土壤要求疏松肥沃。
 
    龙舌兰:在10平方米左右的房间内,龙舌兰可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。它喜温暖干燥和阳光充足的环境。稍耐寒,较耐阴,耐旱力强。
 
    芦荟:除了可以美容、食用,芦荟还能净化空气,有一定的吸收异味作用,且作用时间较长。芦荟本是热带植物,生性畏寒,但也好种活。
 
    紫罗兰:散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖有明显抑制作用。它寒不耐阴,怕渍水,适生于位置较高,接触阳光,通风、排水良好的环境中。
 
    盆栽柑橘:能大大减少空气中的细菌和微生物。柑橘不仅可以是清甜可口的水果,还能是室内绝佳的观赏植物,其色泽鲜艳,娇艳欲滴,象征着硕果累累。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王莲简介,王莲百科知识
王莲简介,王莲百科知
蓝星花(雨伞花)简介,蓝星花(雨伞花)百科知识
蓝星花(雨伞花)简介,
文竹为什么叶子发黄?
文竹为什么叶子发黄?
多肉植物凤凰、富士、玄海岩习性及栽培
多肉植物凤凰、富士、
相关文章
栏目更新
栏目热门