加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 花与生活 > 绿色空间

科学家培育出发光植物可以代替灯泡照明

时间:2014-05-18 21:49:46  来源:  作者:养花师  
许多人都怀念浪漫的烛光晚餐,目前,他们可以拥有更加浪漫环保的约会,科学家最新成功培育世界第一种发光植物,像萤火虫一样,可代替灯光。
 
发光植物.jpg
 
美国科学家最新培育一种发光植物,叫做“星光阿凡达”,发出的光亮颇似萤火虫,生物工程师叠接生物性发光细菌的基因和盆栽植物,培育出这种发光植物,可在黑暗房间中当作灯泡。
 
美国密苏里州Bioglow公司负责培育这种植物,该公司表示,星光阿凡达是世界上第一种发光植物。他们对花烟草盆栽植物进行了基因改良,能够持续发光,目前该公司正在拍卖第一批培育的“星光阿凡达”。
 
自然界活体生物发光现象叫做生物荧光,大约有二十多种生物具有生物荧光属性,例如:萤火虫、短尾鱿鱼、深海琵琶鱼和细菌等。这种自动发光植物是将海洋发光细菌DNA引入花烟草叶绿体中。
 
Bioglow公司指出,星光阿凡达类似于萤火虫,其“发光机制”嵌入细胞之中,在2-3个月植物生存状态下,可持续释放可见光。这种发光植物的光亮度可与星光相媲美,在夜晚黑暗的房间里,该植物能够持续发光,人们的眼睛需要几分钟时间来适应这种环境。
 
据悉,科学家致力于培育发光植物已有30年,Bioglow公司并未采用染料喷涂,并不依赖于紫外线引发暂时发光效应。星光阿凡达是目前第一种自动发光植物,这种发光不需要化学物质或者紫外线。该公司旨在培育清洁、成本低廉的发光植物,未来或将成为新一代环保节能照明体。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王莲简介,王莲百科知识
王莲简介,王莲百科知
蓝星花(雨伞花)简介,蓝星花(雨伞花)百科知识
蓝星花(雨伞花)简介,
文竹为什么叶子发黄?
文竹为什么叶子发黄?
多肉植物凤凰、富士、玄海岩习性及栽培
多肉植物凤凰、富士、
相关文章
栏目更新
栏目热门