加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻报道 > 行业新闻

大雪压塌鲜花大棚

时间:2014-02-21 17:24:33  来源:  作者:养花师  

日照市三庄镇村民范文峰在2008年投资300万元左右建了6个鲜花大棚,结果6日的一场大雪压塌了其中5个,损失达到200多万元。由于没有保险,所有损失只能由自己承担。

10日中午,在日照街道郭家村范文峰投建的鲜花大棚旁,记者看到,大棚之间的小路上,雪还有三四厘米厚,“这已经化了不少了,刚下当天雪能没了脚踝。”范文峰说。范文峰家住日照市东港区三庄镇,2008年来到日照街道郭家村承包土地种花。范文峰种植了6个红掌鲜花大棚,所有的花苗都是从荷兰引进,成本非常高,“建大棚和买花苗,投资在300万左右。”范文峰说。 可5日至6日的一场大雪,让范文峰的投资几乎打了水漂。范文峰介绍,5日下午开始下起大雪,由于鲜花对温度要求比较高,晚上都有锅炉工在给大棚加温。

6日凌晨2点左右,锅炉工听到外边有比较大的断裂声音,接着就看到大棚陆续被雪压倒。锅炉工赶忙将范文峰叫醒,“我起来的时候,棚上边的积雪有近十厘米厚。”范文峰说。 范文峰面对突来的灾难也无可奈何,“根本没法救,雪都来不及清理。”范文峰说。虽然各个大棚损坏程度不一样,但因为花对温度要求太高,倒塌的大棚将供暖管道压断,导致大棚里的花受损严重。 记者在现场看到,有些大棚上的雪还没完全融化,有的大棚架子整体趴在地上,里边的花已经被压坏,受低温影响,大棚里的花已经开始枯萎。

范文峰介绍,这些花苗当时都是他从荷兰以每株20元的价格买进来的,“现在正好是采摘的时候,每朵花的价格在四五元钱。”范文峰说。 范文峰介绍,由于没有保险,所有损失只能由自己承担。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
现在流行苔藓微景和养草
现在流行苔藓微景和养
长沙望城一古塔塔顶长树
长沙望城一古塔塔顶长
上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴
上海辰山植物园国际兰
鲜花自助贩售机亮相上海地铁站
鲜花自助贩售机亮相上
相关文章
栏目更新
栏目热门