加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻报道 > 行业新闻

2014湖南世界名花节

时间:2014-03-21 12:43:12  来源:  作者:养花师  

 2014湖南世界名花节开幕 游客夜间亦可赏樱

 
花卉节
两名游客在树下与鲜花合影留念。
 
  3月20日,以“春之歌”为主题的第六届世界名花生态文化节在湖南省森林植物园拉开序幕,历时2个月的花展将打造出长沙“最美春季花园”。游客不仅能欣赏到各种珍稀名贵花草,还能见识到樱花在夜间绽放的别样风采。
 
  为满足广大市民和游客不断增长的文化需求,自2006年举行首届樱花生态文化节后,湖南省森林植物园从2010年起将樱花节升级为湖南世界名花生态文化节,并根据春夏秋冬四季气候变化和花卉的生长特性,用世界名花及其文化内涵演绎“春之歌、夏之恋、秋之色、冬之韵”四部花曲,以满足民众四季有花看的愿望。
 
  据湖南省森林植物园主任彭春良介绍,今年的花展以樱花、郁金香、牡丹、芍药花、玉兰花等七种花卉为主。其中,800亩樱花园不仅有大面积纯正的染井吉野樱,植物园还利用夜景设计理念和LED电灯技术,打造出美轮美奂的“夜赏樱花”美景。“届时将让游客体会到白天赏樱、人在画中,夜晚赏樱、人在梦中的感觉,夜间门票也降至半价。”此外,植物园还通过引进新的樱花品种及科研人员的技术攻关,使樱花花期能持续一月之久。
 
  特地从衡阳过来的摄影爱好者李勇说:“今天很满足,拍了不少好照片,可惜樱花还只长出花苞,下次我还要再来。”
 
  据悉,本次活动将一直持续到5月11日。期间将举办樱花、杜鹃花、玉兰花、水上百花园、牡丹花等七大特色主题花卉展览,树木认养、摄影赛、鸟类·江豚摄影展等主题活动。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
现在流行苔藓微景和养草
现在流行苔藓微景和养
长沙望城一古塔塔顶长树
长沙望城一古塔塔顶长
上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴
上海辰山植物园国际兰
鲜花自助贩售机亮相上海地铁站
鲜花自助贩售机亮相上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门