加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻报道 > 行业新闻

上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴

时间:2014-03-26 08:18:39  来源:  作者:养花师  
花展.jpg
说起兰花,也许很多人第一感觉是美丽、高雅。其实,兰花也可以是灵动、时尚的,甚至充满童趣——本周六,在上海辰山植物园启幕的第二届上海国际兰展上,你就将经历这样的兰花之旅。来自17个国家和地区的兰花专业团队将为你呈现32个景点、近7万株兰花,奉献一场鲜花烂漫的视觉盛宴。 
 
用兰花搭凤凰、木马 
 
3棵硕大的兰花树下,孩子们拿着气球在玩耍。起风了,兰花轻轻摇曳,气球也飞起来了,孩子们笑着……走进兰展的E馆,一个用兰花构筑的童趣故事一下子就吸引住了游客的目光。再往里走,“兰花凤凰”、旋转木马、“帐篷”……一个个用兰花搭建的景点讲述着或古老深沉、或现代时尚、或灵动有趣的故事。步移景易,兰花的世界逐一展开,变幻莫测。 
 
据主办方介绍,本届兰展持续近1个月,在辰山植物园原有的3个温室展馆外又新增了4个展馆,展出面积达2万平方米,共有32个景点,近7万株兰花,是辰山植物园建园以来举办规模最大的花展。 
 
50种厄瓜多尔兰花来参展 
 
据介绍,本次兰展的参展商来自17个国家和地区。波提拉先生来自厄瓜多尔,他告诉记者,他们景点中的50种、约600株兰花全部从厄瓜多尔带来,想为游客呈现安第斯山脉独特的兰花魅力。来自肯尼亚的阿涅斯和丹尼尔则正忙着布置他们的非洲兰花树。在内罗毕植物园工作的阿涅斯说,肯尼亚有280种兰花,非洲豹纹兰是肯尼亚最美丽的兰花,这种珍贵的兰花并不难养活。 
 
主办方介绍,这次有很多平时难得一见的世界顶级兰花,每个兰花团队都拿出了自己最珍贵的兰花品种,个个都想在兰展的兰花评比中拔得头筹。 
 
[实用提醒] 
 
●哪里可以买票除了现场售票外,辰山植物园官方网站出售电子门票,同时在全市600多处全家、罗森、7-11便利店预售兰展家庭套票,并借助驴妈妈等网络售票平台开通兰展家庭套票销售。兰展的普通票价为60元/人。 
 
●怎样可以到达 
 
在轨交9号线洞泾站转松江19路或19路区间以及旅游观光车可至辰山植物园。兰展期间,每日还开通轨交9号线洞泾站往返辰山植物园1号门的免费公交直达车。 
 
●何处可以就餐 
 
兰展期间,除了原有的绿色餐厅和小卖部经营外,在温室区域特设美食广场和休闲广场。
 
●何处可以购物 
 
兰展期间,分别在辰山植物园1号门和2号门外临时特设购物区(1区、2区),向游客售卖各类花卉、盆栽、旅游纪念品等。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
现在流行苔藓微景和养草
现在流行苔藓微景和养
长沙望城一古塔塔顶长树
长沙望城一古塔塔顶长
上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴
上海辰山植物园国际兰
鲜花自助贩售机亮相上海地铁站
鲜花自助贩售机亮相上
相关文章
栏目更新
栏目热门