加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻报道 > 行业新闻

长沙望城一古塔塔顶长树

时间:2014-03-26 17:19:45  来源:  作者:养花师  

惜字塔.jpg

     长沙望城茶亭镇九峰山村建于清代的惜字塔的照片,塔顶树立着生机勃勃的大树,网友纷纷赞叹“神奇”。

惜字塔树.jpg
 
   看着古塔上的这棵古树,应该比周围任何一棵树的生长都要艰难很多,但却有着它自己的幸运,近两百年的风风雨雨未能把它摧垮击倒,因此它可以站在高高的古塔顶上,遥望山岭村庄,俯瞰稻田阡陌,还能听到远处河塘里的蛙鸣。
 
    随着塔顶古树的不断长大,据说树根已将塔身的花岗石胀得四处开裂,已接近危塔的状态,前几年被柳教授等专家维修之后,这座古塔塔身石块严丝合缝,结构完好。看来,古塔、古树这幅人与自然共同创造的宁静和谐的奇异美景,依旧能够长期持续下去。长树的古塔带给我们惊奇,更带给我们对古建筑的关注和思考。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
现在流行苔藓微景和养草
现在流行苔藓微景和养
长沙望城一古塔塔顶长树
长沙望城一古塔塔顶长
上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴
上海辰山植物园国际兰
鲜花自助贩售机亮相上海地铁站
鲜花自助贩售机亮相上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门