加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻报道 > 行业新闻

高空养花虽好 安全隐患不少

时间:2014-06-07 21:27:11  来源:  作者:养花师  
 
  随着温度的升高,各种花卉的盛开,市民家中也开始姹紫嫣红起来,不少市民家中摆放的花卉成为小区内别致的景色。5月25日,记者走访莱西市多个小区看到,有不少市民喜欢在阳台、屋顶或者窗户外沿等高空位置上摆放花盆等物,虽然给生活添加了别样的风景,但也存有一定的安全隐患。
 
  5月25日,记者走访发现,有不少市民喜欢在阳台、屋顶等高空位置摆放花盆等物。但如果被风吹下或者不小心失手推落,不仅花草受损,而且还可能砸到楼下的人或车,惹来麻烦。
 
  家住月湖小区的孙大妈告诉记者,她自从退休在家就喜欢摆弄花草。前段时间天气不错,她把养的花全部摆放在阳台上晒太阳。“后来我儿子回家看到后,第一件事就告诉我不要在阳台上放花,如果掉下去后果很严重,如果砸到人,麻烦就大了。”听儿子这么一说,孙大妈赶紧把花盆端了进来。
 
  随着夏季温度升高的同时,夏季多风多雨的天气也给阳台、屋顶或者窗户外沿等高空位置上放置花盆带来了隐患。记者沿街走访,发现小小的花盆“炸弹”随处可见,不少小区内都有在阳台、窗户边摆放花草的现象,看到的路人纷纷绕道而行。
 
  “前几天风不小,挂的衣服吹没了,我看到窗台上摆放的花盆可担心了。”说起高空花盆,市民陈女士告诉记者,下雨和风大的时候,她一般将花盆搬进屋,就怕砸到下面的汽车或行人。对于高空放置花盆的行为,市民胡先生表示,“其实不管是刮风下雨天还是晴朗好天气,都不要在窗台边放花盆,毕竟谁也说不准什么时候会掉下来”。
 
  莱西市城市管理行政执法局工作人员告诉记者,目前还没有相关的法律法规要求市民不得在阳台上摆放花盆,如果沿街市民在阳台外悬挂东西影响了市容市貌的,城管部门会根据有关规定处理。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
现在流行苔藓微景和养草
现在流行苔藓微景和养
长沙望城一古塔塔顶长树
长沙望城一古塔塔顶长
上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴
上海辰山植物园国际兰
鲜花自助贩售机亮相上海地铁站
鲜花自助贩售机亮相上
相关文章
栏目更新
栏目热门