加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻报道 > 行业新闻

印度培育出无核芒果果质优良

时间:2014-07-27 11:23:47  来源:  作者:养花师  
无核芒果
印度比哈尔农业大学(BAU)的研究人员培育出一种甜美而且多汁的新芒果品种,但是在水果的中心并没有令人讨厌的巨大果核。
 
这个新芒果品种被称作Sindhu,它的重量大约为200g,而且与其它芒果品种相比拥有较少的纤维。据研究人员称,这种芒果的种子重量不足整体重量的10%,相比之下,其它品种的种子质量则达到了15%到30%。
 
比哈尔农业大学园艺系主任V B Patel告诉新闻网站称:“我们还没有大量栽培这种芒果而且它也不是完全无核的。我们只是在对这种水果进行测试。对于这项研究我们都很开心而且很热情,我们也确信而且希望能够不断的完善这种无核的芒果品种。”
 
Sindhu芒果最初是由比哈尔农业大学的一个水果研究中心培育出来的。研究人员在2011年栽种下了芒果树,今年是这些芒果树首次结果。研究人员们现在正在一片试验田中对芒果树继续进行研究,使其能够为当地种植户所栽种。
 
大学副教授M L Choudhary告诉《IANS》:“这种无核芒果品种也拥有良好的出口潜力。”比哈尔是芒果的一个主要出口产地,而且据国家园艺调查表明,去年的芒果出口量达到了150万吨。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
现在流行苔藓微景和养草
现在流行苔藓微景和养
长沙望城一古塔塔顶长树
长沙望城一古塔塔顶长
上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴
上海辰山植物园国际兰
鲜花自助贩售机亮相上海地铁站
鲜花自助贩售机亮相上
相关文章
栏目更新
栏目热门