加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻报道 > 行业新闻

2015农历年延迟鲜花提前开价格高

时间:2015-01-11 08:36:55  来源:  作者:养花师  

 

        报道,农历新年各种贺年鲜花将陆续登场,但受去年冬季偏暖影响及今年农历新年延迟,年花可能提早开花,港人迎新春买年花或需“买贵花”。

 
  有花农表示,桃花今年可能涨价30%,六呎高桃花每株售价可能升至3300元(港币,下同)。有鲜花零售商则称,虽然去年天气多变,但年花数量充足,预计年花价格较平日贵50%以上,但整体价格会较去年低。
 
  香港鲜花零售业协会主席谢黄小燕表示,去年异常天气对花农影响不大,而且农历新年推迟来临,不少花农都推迟栽种年花应市,故除桃花、剑兰等室外种植的年花受影响外,其他年花供应量仍然充足。但其价格升幅则要视乎年花的种类及寓意,预计比平日贵50至100%。她又称,受港币汇率上升、油费下降等因素影响,估计进口年花价会较去年低。
 
  香港鲜花盆栽批发商会主席赖荣春亦称,今年年花价格不会有太大加幅,但受通胀与人工上升影响,年花价格会微调。今年情人节适逢在农历新年前,延长市民购买热潮。
 
  桃花大王:产量八年最少
 
  有“桃花大王”之称的刘海涛昨日出席一个活动时表示,年花今年普遍供应充足,但桃花产量是八年最少。去年农历马年闰九月,全年有384天,导致今年春节推迟十九天,令花农难以控制花期,农历年间合时桃花数量骤减一半。而且去年上半年多雨,下半年却干旱,令年桔果实较少。
 
  刘海涛称,去年每株售价2800元的六呎高桃花,今年升至3300元,八呎以上桃花更起码逾万元。农历年间将会出售3000棵桃花,高八呎以上的大型桃花都已被抢购,估计“今年有钱都不一定有花”。他今年会在维园年宵摊位出售300棵高三、四呎的桃花,预计每株售价300至500元,其馀高度的桃花都仅馀少量。他估计所有桃花会在年宵开幕日全部售罄,建议有心买桃花的市民提前预订。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
现在流行苔藓微景和养草
现在流行苔藓微景和养
长沙望城一古塔塔顶长树
长沙望城一古塔塔顶长
上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴
上海辰山植物园国际兰
鲜花自助贩售机亮相上海地铁站
鲜花自助贩售机亮相上
相关文章
栏目更新
栏目热门