加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻报道 > 时政新闻

海南省花卉产业高峰论坛在三亚举行

时间:2015-01-11 08:44:58  来源:  作者:养花师  
1月10日,2015年海南省花卉产业高峰论坛在三亚举行。论坛邀请了多位专家、学者、企业家围绕中国花卉产业发展、资源利用、海南花卉产业的创新发展和兰花产业对海南的发展优势等做专题演讲,通过对花卉行业带动交流,共同探讨花卉产业发展现状和存在问题等,帮助花卉同行突破发展瓶颈,全面提升我国花卉产业的核心竞争力。
 
当天出席论坛演讲嘉宾有北京林业大学副校长张启翔;中国农业科学院蔬菜花卉研究所花卉研究室主任葛红;中国热带农业科学院热带醉舞品种资源研究所副所长尹俊梅;海南柏盈实业投资有限公司董事长孙崇格;广东农科院花卉研究所副所长、中国兰花协会副会长/秘书长朱根发。他们演讲的题目分别是《我国花卉产业发展现状与趋势》、《花卉种质资源利用与新品种培育》、《海南热带花卉产业及科技创新发展现场与对策》、《海南热带兰花产业发展优势及战略对策》、《蝴蝶兰育种与产业发展方向》。
 
尹俊梅指出,海南花卉产业方面存在的问题是专业化、组织化程度不高,生产水平和产品质量有待提高,市场流通体系不健全,打造产地品牌力度不够且功能性产品开发不足,此外台风对产业的影响日渐突出。孙崇格认为,海南拥有得天独厚的热带自然资源,是中国热带兰花生产的最佳区域,目前已具备发展热带兰花产业的基础和优势,将成为海南农业经济新的增长点。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
现在流行苔藓微景和养草
现在流行苔藓微景和养
长沙望城一古塔塔顶长树
长沙望城一古塔塔顶长
上海辰山植物园国际兰花展鲜花盛宴
上海辰山植物园国际兰
鲜花自助贩售机亮相上海地铁站
鲜花自助贩售机亮相上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门